Inicio ACTUALIDAD Deporte Ayacucho FC venció por penales a Sporting Cristal y es el campeón...

Ayacucho FC venció por penales a Sporting Cristal y es el campeón de la Fase 2 de la Liga 1

El festejo es de los ‘zorros’ por el primer título de su historia. Ayacucho FC venció este sábado a Sporting Cristal en la tanda de penales y se proclamó ganador de la Fase 2, hecho que les permite seguir soñando con ser campeones nacionales de la Liga 1.

El primer golpe lo dio Cristal a través de Emanuel Herrera. El delantero argentino convirtió de penal tras una mano de Jesús Mendieta a los 27′ del primer tiempo, gol que le permitió a los dirigidos por Roberto Mosquera irse al descanso con el marcador 1-0 a su favor.

En el segundo tiempo, Ayacucho salió decidido a encontrar el empate, resultado que obtuvo de los pies de Mendieta tras una buena jugada con Calos Olascuaga a los 54′. Desde ese momento, el dominio fue de los ayacuchanos, que supieron complicar a su rival y aguantar el ritmo para forzar el alargue y, posteriormente, la definición por penales.